16+
Выходит с 1995 года
22 июня 2024
Министр Кравцов поручил проследить, чтобы с детьми участников СВО в лагерях работали психологи

Министр просвещения России Сергей Кравцов поручил проконтролировать работу психологов и педагогов с детьми участников специальной военной операции в летних оздоровительных лагерях. Об этом он заявил на Всероссийском семинаре-совещании, посвященном организации летней оздоровительной кампании 2024 года, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на ТАСС.

По информации, полученной из регионов, в текущем году более 115 тысяч детей военнослужащих, участвующих в СВО, поедут в детские лагеря. Глава Минпросвещения попросил обратить внимание на эту категорию детей, чтобы с ними работали психологи и педагоги. «Ребят здесь надо поддержать», — заявил Сергей Кравцов.

Министр подчеркнул, что в работе 39 тысяч детских лагерей в летний период будут задействованы более 600 тысяч человек, в том числе 300 тысяч педагогов и 50 тысяч вожатых.

Фото: пресс-служба Минпросвещения России

Комментарии
  • Светлана Владимировна Евдокимова
    21.05.2024 в 19:22:43

    Интересно, а если школьный психолог в отпуске, во время работы лагеря, то кто будет работать с детьми? Или вот я начальник лагеря, детей участников СВО 20 с лишним человек в смене, это мне разорваться что ли? Риторические вопросы. Как обычно, лишь бы что-нибудь сказать

      , чтобы комментировать

    • Юрий Александрович Грачёв
      22.05.2024 в 09:35:44

      Заключайте договор с к.-либо пс. центрами на ППУслуги... (Заранее желательно)

      , чтобы комментировать

    , чтобы комментировать

    Публикации

    Все публикации

    Хотите получать подборку новых материалов каждую неделю?

    Оформите бесплатную подписку на «Психологическую газету»