16+
Выходит с 1995 года
30 мая 2024
«Семьеведение» в школах будут вести историки и психологи

Курс «Семьеведение», который планируют включить в школьную программу, будет внеурочным. Об этом 6 марта сообщила заместитель председателя Правительства России Татьяна Голикова на марафоне «Знание.Первые».

Ранее глава Минпросвещения Сергей Кравцов поддержал предложение зампреда Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольги Занко об изучении семейной истории на уроках. Наряду с традиционными ценностями ребятишки научатся составлять семейное древо и работать с архивами. Ввести новую дисциплину планируется в нынешнем учебном году. 

«Это внеурочные занятия, они в сетку обязательных уроков у нас не войдут», — пояснила Голикова, уточнив, что такие уроки предназначены в основном для старшеклассников, с которыми будут беседовать историки и психологи. 

Важно, подчеркнула вице-премьер, не перейти грань и не принуждать школьников: подросток сам должен принять решение, а специалисты — помочь и разъяснить все вопросы. «Это не урок, а создание дружественной среды, чтобы была обратная связь между тем, кто слушает, и тем, кто говорит», — заключила Голикова.

Ранее член Комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Ларионова в комментарии «Парламентской газете» назвала звеньями одной цепи изучение семейных традиций и уроки «Разговоры о важном». Они крайне важны для пропаганды семейных ценностей, подчеркнула депутат, отметив, что во многих регионах семьеведение уже преподают в школах.

Источник: «Парламентская газета»

Фото: пресс-служба Госдумы

Комментарии

Комментариев пока нет – Вы можете оставить первый

, чтобы комментировать

Публикации

Все публикации

Хотите получать подборку новых материалов каждую неделю?

Оформите бесплатную подписку на «Психологическую газету»