Все публикации
Опубликована программа конгресса «Психоневрология: век XIX — век XXI»22.04.2022Всероссийский конгресс с международным участием
«Психоневрология: век XIX — век XXI» состоится 12–13 мая в смешанном формате.
Психологические проблемы смысла жизни и акме обсудили на международном симпозиуме14.04.2022В пленарном заседании приняли участие профессор Д.А.Леонтьев, профессор Е.Е.Сапогова, профессор А.А.Мелик-Пашаев, австрийский логотерапевт Гаральд Мори.
Вклад С.Л.Рубинштейна в развитие психологии обсудили в РГПУ им. Герцена07.04.2022Основной темой круглого стола стал «герценовский» период научного творчества С.Л. Рубинштейна. Личными воспоминаниями о выдающемся ученом поделилась профессор Д.Б. Богоявленская.
С.Л. Рубинштейну посвятят круглый стол в РГПУ им. Герцена05.04.20226 апреля состоится круглый стол «С.Л. Рубинштейн и РГПУ им. А.И. Герцена» в рамках проекта «Золотые имена психологии в РГПУ им. А.И. Герцена» к 225-летию университета. В нем примут участие Г.В. Семенова, Д.Б. Богоявленская, Е.Ю. Коржова, Н.Я. Большунова.
Опубликована программа «Давыдовских чтений»04.04.202212–13 сентября в смешанном формате состоится II Международная научно-практическая конференция «Давыдовские чтения». Конференция посвящена актуальным проблемам субъекта учебной деятельности и ее практической реализации в условиях цифровизации образования.
Опубликована программа Международного симпозиума «Психологические проблемы смысла жизни и акме»20.03.2022Тема симпозиума: «Смыслообразование и его контексты: жизнь, структура, культура, опыт». Он состоится 13-14 апреля в онлайн-формате.
Цифровые трансформации реальности: в поисках культурного кода между поколениями21.02.2022На Шестой международной конференции обсуждались проблемы цифровой социализации, безопасности цифрового детства и цифровизации образования, профилактики столкновения с онлайн-рисками и методами повышения цифровой компетентности у детей, подростков и взрослых.
Любовь и психотерапия: кого объединил Санкт-Петербургский зимний фестиваль11.02.2022Более 25 тысяч просмотров открытых трансляций 8-го Санкт-Петербургского зимнего фестиваля практической психологии показали интерес аудитории к затронутым темам, а вопросы и обсуждения в комментариях — стремление к диалогу и готовность к дискуссии.
Психотерапия как метафизика любви: что обсуждали на панельной дискуссии07.02.20226 февраля состоялось открытие 8-го Санкт-Петербургского зимнего фестиваля практической психологии «Психотерапия как метафизика любви». К обсуждению присоединились участники из России, Австрии, Германии, Великобритании и Швейцарии.
Опубликована программа Фестиваля практической психологии26.01.20228-й Санкт-Петербургский зимний фестиваль практической психологии «Психотерапия как метафизика любви» состоится 6–8 февраля.
Психолого-педагогические инновации в педиатрической практике22.01.202220 января состоялась I Международная конференция «Психолого-педагогические инновации в педиатрической практике».
Опубликована программа конференции «Психолого-педагогические инновации в педиатрической практике»13.01.2022I Международная конференция «Психолого-педагогические инновации в педиатрической практике» пройдет 20 января 2022 года в гибридном формате.
Социальная психология личности и группы в трансформирующейся России18.12.2021Историю и перспективы социальной психологии группового субъекта, проблемы взаимодействия и взаимоотношений личности, группы, социальной среды обсудили на конференции, посвященной 100-летию Л.И. Уманского и 85-летию А.С. Чернышева.
Проблемы личности и общения в эпоху конвергенции технологий12.12.20219–11 декабря состоялась Международная научно-практическая конференция «Общение в эпоху конвергенции технологий», посвященная 90-летию со дня рождения Юлии Борисовны Некрасовой.
В.В. Знаков: «Будущее нельзя понять, основываясь только на прошлых знаниях»07.12.2021Основная задача психологии возможного отличается от целей исследования прогнозирования: не поиск проявлений этого феномена в конкретной деятельности, а анализ новых возможных задач, которые ранее не были известны ученым.
Проблемы психологии образования обсудили на международной конференции07.12.2021В конгрессе участвовали ректор МГУ В.А. Садовничий, декан факультета психологии МГУ Ю.П. Зинченко, председатель Комитета Совета Федерации Л.С. Гумерова, руководитель Центра экстренной психологической помощи МЧС России Ю.С. Шойгу, профессор А.Г. Асмолов.
Работу психологической службы университетов обсудили на конференции05.12.20213–4 декабря состоялась Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Психологическая служба университета: опыт пандемии».
Современные проблемы воспитания обсудили на заседании совета РАО03.12.202112 декабря на базе МПГУ состоялось выездное заседание научно-координационного совета Российской академии образования по вопросам семьи и детства на тему «Современные проблемы воспитания: цели, подходы, методы».
Д.А. Леонтьев: «Пространство возможного как пространство свободы»30.11.20211Заведующий Международной лабораторией позитивной психологии личности и мотивации, профессор департамента психологии факультета социальных наук НИУ ВШЭ Дмитрий Алексеевич Леонтьев представил доклад на симпозиуме «Личность в пространстве возможного».
Состоялась Всероссийская конференция «Гуманистические и экологические ресурсы Байкала...»28.11.202125–27 ноября 2021 г. состоялась Всероссийская научно-практическая онлайн-конференция «Гуманистические и экологические ресурсы Байкала в укреплении социального здоровья и межнационального согласия в молодежной среде»...
Темы
Популярные публикации
Все публикацииХотите получать подборку новых материалов каждую неделю?
Оформите бесплатную подписку на «Психологическую газету»

.jpg)







































