16+
Выходит с 1995 года
22 июня 2024

Кто есть кто

Марк Михайлович Певзнер

Марк Михайлович Певзнер

Санкт-Петербург

Один из основателей Института психотерапии и консультирования «Гармония». Преподаватель Международной школы психотерапии, консультирования и ведения групп.

Специалист в области психотерапевтического консультирования, тренер, супервизор.

В 1980 г. окончил факультет психологии ЛГУ им. А.А. Жданова. В 1982-1985 гг. обучался в ГИДОВ (МАПО) и НИПНИ им. В.М. Бехтерева. В 1991-1993 гг. обучался в Meto-Senter в Норвегии. В 1992-1995 гг. проходил интенсивное обучение в области психотерапии и ведения групп в Concord Institute (США).

После окончания ЛГУ работал клиническим психологом.

В 1988 г. участвовал в создании Института психотерапии и консультирования «Гармония», был директором тренинговых программ. Работает в нем до настоящего времени.

С 1993 г. ведет семинары по подготовке ведущих тренинговых групп в Норвегии.

В 1999 г. участвовал в программе обучения врачей и психологов методам работы в области посттравматических стрессовых расстройств и оказания психологической помощи пострадавшим от террористического акта.

Принимал участие в ряде международных конференций и тренинговых программ в США и Западной Европе (Норвегия).

Направления работы:

  • индивидуальная психотерапия
  • супервизия специалистов
  • коучинг руководителей
  • обучение различным аспектам психотерапевтического консультирования

Соавтор книги «Мастерство психологического консультирования», автор методического пособия на видео «Работа с внутренним травмированным ребенком».

Поздравления с днём рождения
  • Виктор Юрьевич Меновщиков

    Дорогой, Марк! С Днем Рождения!
    Многие творческие лета))

  • Виктор Ефимович Каган

    Время движется не спеша, а пролетает быстро. Когда Марку едва перевалило за 40, а мне за 50, я как-то пококетничал, от чего-то отмазываясь, мол, я человек пожилой — девушки меня не любят и кофий по утрам пью без всякого удовольствия, Марк ответил: "В.Е., вы не пожилой, вы поживший". Сегодня я хочу вернуть эти слова Марку — человеку, который в психотерапии работает собой в полном смысле слова; сделан для психотерапии и любит её, не делая из неё котурны для себя — он для психотерапии, а не психотерапия для него; который не много пишет, но его семинары и лекции стОят многих книг ... без которого психотерапия была бы не совсем собой... Всего, что вкладывается в объятия, на словах не передать, поэтому, Марк, путь жизнь будет добра к тебе, твоим и тем, кто входит в твой мир. Обнимаю на ещё полвека.

Хотите получать подборку новых материалов каждую неделю?

Оформите бесплатную подписку на «Психологическую газету»