16+
Выходит с 1995 года
30 мая 2024
В психологическом центре в Элисте произошел взрыв

В здании центра психологической помощи в Элисте вечером 10 февраля произошел взрыв. Один человек погиб, двое госпитализированы в тяжелом состоянии и находятся в реанимации.

В помещении центра были разрушены перегородки, повреждены стекла и дверные проемы. Также была проведена эвакуация около 30 жителей многоквартирного дома, на цокольном этаже которого был расположен центр психологической помощи.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

По предварительным данным, взрыв устроил состоящий на учете в психоневрологическом диспансере мужчина. Он пришел на прием в центр по оказанию психологической помощи и вступил в конфликт с сотрудником организации. Затем подозреваемый произвел подрыв неустановленного взрывного устройств и погиб. Работник центра психологической помощи и его родственник с тяжелыми ранениями доставлены в республиканскую больницу и находятся в реанимации, сообщает «Российская газета».

Позднее сообщалось об еще одном взрыве, произошедшем во время обыска в доме мужчины, устроившего взрыв в психологическом центре. В результате нового взрыва пострадали трое сотрудников Росгвардии, их госпитализировали, сообщает «Российская газета».

По данным СМИ, пострадавший специалист психологического центра — Намджил Ильинична Яманова, главный внештатный педагог-психолог эксперт в сфере образования Министерства образования и науки Республики Калмыкия, председатель Центральной психолого-медико-педагогической комиссии Республики Калмыкия, педагог-психолог БУ РК «Центр психолого-педагогической помощи в сфере образования», психолог Центра медиации и образовательных услуг «Альтернатива».

В статье упомянуты
Комментарии

Комментариев пока нет – Вы можете оставить первый

, чтобы комментировать

Публикации

Все публикации

Хотите получать подборку новых материалов каждую неделю?

Оформите бесплатную подписку на «Психологическую газету»