Все публикации
 Национальный конкурс «Золотая Психея»: открыт приём заявокВ рамках Национального конкурса «Золотая Психея» выделены 5 номинаций: Книга года по психологии; Психологический инструмент года; Мастер-класс года для психологов; Событие года в жизни сообщества; Патриарх российской психологии. Национальный конкурс «Золотая Психея»: открыт приём заявокВ рамках Национального конкурса «Золотая Психея» выделены 5 номинаций: Книга года по психологии; Психологический инструмент года; Мастер-класс года для психологов; Событие года в жизни сообщества; Патриарх российской психологии.
 Зов будущего на 19-м Санкт-Петербургском саммите психологовОбсуждение законодательного регулирования работы психологов, дискуссии «Посттравматический рост: миф или реальность» и «Путь Человека: услышать будущего зов» — так начался Саммит в Санкт-Петербурге... Зов будущего на 19-м Санкт-Петербургском саммите психологовОбсуждение законодательного регулирования работы психологов, дискуссии «Посттравматический рост: миф или реальность» и «Путь Человека: услышать будущего зов» — так начался Саммит в Санкт-Петербурге...
 Трансляции 19-го Санкт-Петербургского Саммита психологовСаммит проходит с 1 по 4 июня 2025 г. Смотрите запись дискуссий открытого форума первого дня и присоединяйтесь к трансляциям мероприятий программы. Трансляции 19-го Санкт-Петербургского Саммита психологовСаммит проходит с 1 по 4 июня 2025 г. Смотрите запись дискуссий открытого форума первого дня и присоединяйтесь к трансляциям мероприятий программы.
 Национальный конкурс «Золотая Психея»: имена победителей1 июня на Санкт-Петербургском саммите психологов состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов XXVI Национального конкурса «Золотая Психея». Национальный конкурс «Золотая Психея»: имена победителей1 июня на Санкт-Петербургском саммите психологов состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов XXVI Национального конкурса «Золотая Психея».
 Опубликована полная программа 19-го Саммита психологовС 1 по 4 июня: обсуждение законодательного регулирования работы психологов, дискуссии «Посттравматический рост: миф или реальность» и «Путь Человека: услышать будущего зов», конференция «Перинатальная психология в России», а также лекции и мастер-классы. Опубликована полная программа 19-го Саммита психологовС 1 по 4 июня: обсуждение законодательного регулирования работы психологов, дискуссии «Посттравматический рост: миф или реальность» и «Путь Человека: услышать будущего зов», конференция «Перинатальная психология в России», а также лекции и мастер-классы.
 Феномен диффузии идентичности у лиц, подвергшихся вынужденной миграции17.04.2025Золотая психея«Можно полагать, что при вынужденном перемещении из “своего” этноса в “чужой” возникают различия и несовпадения форм категоризации мира, своего рода “смысловые лакуны” при переводе с одного языка на другой, с одного сознания на другое». Феномен диффузии идентичности у лиц, подвергшихся вынужденной миграции17.04.2025Золотая психея«Можно полагать, что при вынужденном перемещении из “своего” этноса в “чужой” возникают различия и несовпадения форм категоризации мира, своего рода “смысловые лакуны” при переводе с одного языка на другой, с одного сознания на другое».
 XXVI Национальный конкурс «Золотая Психея» по итогам 2024 года: определены финалисты15.04.2025Золотая психеяВ рамках XXVI Национального конкурса «Золотая Психея» по итогам 2024 года завершены три независимых голосования: экспертное, читательское и редакционное, — определены финалисты! XXVI Национальный конкурс «Золотая Психея» по итогам 2024 года: определены финалисты15.04.2025Золотая психеяВ рамках XXVI Национального конкурса «Золотая Психея» по итогам 2024 года завершены три независимых голосования: экспертное, читательское и редакционное, — определены финалисты!
 Научитесь говорить ребенку «нет» и «нельзя»: зачем отказывать ребенку«Воспринимать сопротивление ребенка как естественный процесс — самая сложная задача для родителей. Решая эту задачу, мы развиваемся сами, становясь терпеливее, креативнее и, самое главное, мудрее». Научитесь говорить ребенку «нет» и «нельзя»: зачем отказывать ребенку«Воспринимать сопротивление ребенка как естественный процесс — самая сложная задача для родителей. Решая эту задачу, мы развиваемся сами, становясь терпеливее, креативнее и, самое главное, мудрее».
 НК «Золотая Психея»: читательское голосование до 30 мартаКаждый голос сопровождается указанием причины поддержки — эта причина публикуется на странице проекта... НК «Золотая Психея»: читательское голосование до 30 мартаКаждый голос сопровождается указанием причины поддержки — эта причина публикуется на странице проекта...
 «Когнитивный щит: практика противодействия финансовому мошенничеству»27.03.2025Золотая психея«Финансовое мошенничество является одной из наиболее серьезных проблем современного общества, затрагивающей людей всех возрастов и социальных групп». «Когнитивный щит: практика противодействия финансовому мошенничеству»27.03.2025Золотая психея«Финансовое мошенничество является одной из наиболее серьезных проблем современного общества, затрагивающей людей всех возрастов и социальных групп».
 Психология повседневности26.03.2025Золотая психея«Проблема фрустрации повседневности особенно ярко раскрывается в цифровой повседневности, где она тесно связывается с индивидуализаций стиля жизни и работы в цифровом обществе». Психология повседневности26.03.2025Золотая психея«Проблема фрустрации повседневности особенно ярко раскрывается в цифровой повседневности, где она тесно связывается с индивидуализаций стиля жизни и работы в цифровом обществе».
 Современные методы психологической коррекции детей23.03.2025Золотая психея«Сфера работы по адаптации детей с заболеванием аутизм активно развивается за границей, а в России сфера “психологической адаптации детей с особенностями развития” пока в разработке и результаты мы видим минимальные». Современные методы психологической коррекции детей23.03.2025Золотая психея«Сфера работы по адаптации детей с заболеванием аутизм активно развивается за границей, а в России сфера “психологической адаптации детей с особенностями развития” пока в разработке и результаты мы видим минимальные».
 Психическая травма и современные гипнотические техники в ее лечении22.03.2025Золотая психея«Наиболее эффективным, на наш взгляд, подходом лечения психической травмы является эпистемиологический метод гипнотерапии, также эффективны техники активации сознания и проспективная образно-гипнотическая терапия». Психическая травма и современные гипнотические техники в ее лечении22.03.2025Золотая психея«Наиболее эффективным, на наш взгляд, подходом лечения психической травмы является эпистемиологический метод гипнотерапии, также эффективны техники активации сознания и проспективная образно-гипнотическая терапия».
 О двух ключевых идеях современных практик мотивации20.03.2025Золотая психея«Человекоцентричность подразумевает особую оптику, специфический взгляд на человека как на сложную, многомерную и уникальную личность, что предполагает переход к адекватным такому образу практикам работы с людьми…» О двух ключевых идеях современных практик мотивации20.03.2025Золотая психея«Человекоцентричность подразумевает особую оптику, специфический взгляд на человека как на сложную, многомерную и уникальную личность, что предполагает переход к адекватным такому образу практикам работы с людьми…»
 «О времени и о себе». 40 лет Капустнику Психологического институтаКнига «Капустник Психологического института» сохраняет для возможного будущего те ценности отношения к делу и взаимоотношений между людьми, которые создают благоприятные условия для существования «серьезной» науки. «О времени и о себе». 40 лет Капустнику Психологического институтаКнига «Капустник Психологического института» сохраняет для возможного будущего те ценности отношения к делу и взаимоотношений между людьми, которые создают благоприятные условия для существования «серьезной» науки.
 Эмоции и одежда: как гардероб влияет на формирование личности детей и подростков16.03.2025Золотая психея«…важно помочь детям осознанно подходить к выбору одежды, чтобы она стала инструментом самовыражения, а не источником дискомфорта». Эмоции и одежда: как гардероб влияет на формирование личности детей и подростков16.03.2025Золотая психея«…важно помочь детям осознанно подходить к выбору одежды, чтобы она стала инструментом самовыражения, а не источником дискомфорта».
 Формирование инклюзивных и толерантных принципов как стимул развития социального интеллекта и психоэмоциональной сферы детей15.03.2025Золотая психея«Эмоциональное развитие имеет огромное значение для формирования психики ребенка: это фундамент для активизации воображения, эмпатии, эмоциональной и интеллектуальной сфер, активного мышления и личности ребенка в целом». Формирование инклюзивных и толерантных принципов как стимул развития социального интеллекта и психоэмоциональной сферы детей15.03.2025Золотая психея«Эмоциональное развитие имеет огромное значение для формирования психики ребенка: это фундамент для активизации воображения, эмпатии, эмоциональной и интеллектуальной сфер, активного мышления и личности ребенка в целом».
 Гендер как социокультурный феномен08.03.2025Золотая психея«Гендерный подход основан на идее о том, что важны не биологические или физиологические различия между мужчинами и женщинами, а то культурное и социальное значение, которое придает общество этим различиям». Гендер как социокультурный феномен08.03.2025Золотая психея«Гендерный подход основан на идее о том, что важны не биологические или физиологические различия между мужчинами и женщинами, а то культурное и социальное значение, которое придает общество этим различиям».
 К вопросу о развитии личностных и когнитивных компетенций студентов-психологов в современных условиях обучения07.03.2025Золотая психея«Основным мотивом деятельности преподавателя является трансляция профессиональной культуры…» К вопросу о развитии личностных и когнитивных компетенций студентов-психологов в современных условиях обучения07.03.2025Золотая психея«Основным мотивом деятельности преподавателя является трансляция профессиональной культуры…»
 «Риски в цифровой среде»: фрагмент учебно-методического пособия06.03.2025Золотая психея«В данном пособии предпринята попытка описать основные цифровые риски, с которыми сталкиваются современные дети, и раскрыть их своеобразие на различных этапах взросления». «Риски в цифровой среде»: фрагмент учебно-методического пособия06.03.2025Золотая психея«В данном пособии предпринята попытка описать основные цифровые риски, с которыми сталкиваются современные дети, и раскрыть их своеобразие на различных этапах взросления».
Темы
Популярные публикации
Все публикацииХотите получать подборку новых материалов каждую неделю?
Оформите бесплатную подписку на «Психологическую газету»

.jpg)








































