18+
Выходит с 1995 года
2 июля 2025
Санкт-Петербург: выставка «Сказать жизни "ДА!"»

С 3 сентября по 2 октября в Санкт-Петербурге будет проходить выставка «Сказать жизни "ДА!"», её организатором является АНО «Центр Виктора Франкла». Выставка предпринимает попытку ответить на вопрос о смысле жизни – в чем он и что делает жизнь человека наполненной смыслом? И ответ этот живой, потому что он был найден в сердцах людей, героев выставки, все они говорили так: «да, моя жизнь наполнена смыслом».

Выставка объединила героев разных профессий, возрастов, с разным жизненным опытом и состоянием здоровья. Они расскажут о том, что делает жизнь хорошей, что позволяет быть в ладу с жизнью.

Организаторы приглашают посетить эту выставку всех, кто охотится за идеями и вдохновением. Возможно, именно на этой выставке вы сделаете открытие, которое окажется важным и для вашей жизни.

Вам может быть интересна выставка, если:

  • вы не полностью довольны жизнью и хотите что-то изменить;
  • вы на перепутье жизни;
  • вы хотите поддержать своих близких, например, в связи с их состоянием здоровья;
  • вы учитель старших классов и хотите провести  интересный и нужный урок;
  • вы психолог (вы можете пригласить ваших клиентов: участие в выставке станет ценным материалом для обсуждения);
  • вы родитель (вы можете подчерпнуть на выставке интересные идеи для обсуждения с детьми).

Во время работы выставки будут проходить практикумы о смысле, бесплатные экскурсии для школьников.

Выставка состоится по адресу: Невский пр, 54, в фонде Исторической фотографии им. Карла Буллы.

Подробности о выставке, мероприятиях и регистрация для бесплатного участия: http://viktorfranklcenter.ru/news/say-yes-to-life

Комментарии

Комментариев пока нет – Вы можете оставить первый

, чтобы комментировать

Публикации

  • «Психолог - адвокат для всего человеческого, что есть внутри нас»
    17.05.2016
    «Психолог - адвокат для всего человеческого, что есть внутри нас»
    Существует так много сфер приложения нашей профессии, что трудно свести миссию к единому знаменателю. В принципе, я вижу в психологе адвоката – адвоката для всего человеческого, что есть внутри нас, для всего, что затрагивает и имеет значение для психики в её развитии и становлении, в её потребностях и правах. Это также включает в себя потребность в свободе и ответственности, а также право на свободу и на то, чтобы брать на себя ответственность...
  • «Я стараюсь жить так, чтобы все, что я делаю, имело смысл»
    16.02.2016
    «Я стараюсь жить так, чтобы все, что я делаю, имело смысл»
    На экзистенциальные вопросы о жизни и смерти, о миссии психологии и любви отвечает Андреас Эдельманн - доктор медицинских наук, доктор философских наук, специалист в области нейроэндокринологии и нейропатологии университета г. Бонн (Германия), научный сотрудник фармацевтического концерна Ф. Хоффманн Ля Рош (Швейцария), представитель Института Люшера в России...
  • «Любой психолог, любой врач должен быть чутким»
    28.02.2015
    «Любой психолог, любой врач должен быть чутким»
    У «Психологической газеты» есть добрая традиция – встречаться с уважаемыми специалистами, которые внесли большой вклад в развитие российской психологии и задавать им вопросы, которые не так часто можно увидеть в обычных интервью: о жизни, о смерти, о миссии психологии в современном мире. Накануне своего юбилея на наши вопросы ответил А.В. Гнездилов – врач-психиатр, доктор медицинских наук, создатель первого в России хосписа для онкологических больных
  • Личность руководителя в пространстве возможного: психологическое осмысление
    30.06.2025
    Личность руководителя в пространстве возможного: психологическое осмысление
    «Переход от философской категории “возможное” к психологическим представлениям о возможном как характеристике реальности лежит в смене исследовательской позиции — от наблюдения за жизнью… к пребыванию в ней, переживанию ее экзистенциальности».
  • Д.А. Леонтьев: «Будущее вырастает из настоящего»
    28.06.2025
    Д.А. Леонтьев: «Будущее вырастает из настоящего»
    «Есть ловушка будущего, когда мы пытаемся перескочить в будущее, игнорируя настоящее. Интенциональное настоящее, как я его называю, если мы не в ловушке находимся, — это настоящее, направленное в будущее».
  • Зов будущего на 19-м Санкт-Петербургском саммите психологов
    03.06.2025
    Зов будущего на 19-м Санкт-Петербургском саммите психологов
    Обсуждение законодательного регулирования работы психологов, дискуссии «Посттравматический рост: миф или реальность» и «Путь Человека: услышать будущего зов» — так начался Саммит в Санкт-Петербурге...
  • Последний доклад. Светлой памяти Александра Сергеевича Баранникова
    03.06.2025
    Последний доклад. Светлой памяти Александра Сергеевича Баранникова
    «Мы слышим или читаем, что любой момент жизни может оказаться последним, поэтому важно осознавать смерть как неминуемую часть жизни, её как бы постоянное присутствие рядом. Вот о чём рассуждает человек, находящийся буквально перед лицом кончины жизни…»
  • I Российский логотерапевтический конгресс состоялся в Москве
    22.04.2025
    I Российский логотерапевтический конгресс состоялся в Москве
    В. Франкл: «Урок нашего века заключается в том, что уже недостаточно того, что называется монотеизмом, недостаточно веры в единого Бога. Сегодня нам необходимо осознание того, что человечество едино. Я бы назвал это единство человечества моноантропомизмом».
  • Опубликована программа симпозиума «Психологические проблемы смысла жизни и акме»
    07.04.2025
    Опубликована программа симпозиума «Психологические проблемы смысла жизни и акме»
    XXX Международный симпозиум «Психологические проблемы смысла жизни и акме» пройдет 16-17 апреля в Москве, а также в онлайн-формате.
  • Вера как акт, опыт, переживание
    27.03.2025
    Вера как акт, опыт, переживание
    «Страдание не может быть избыто, с ним нельзя ни примириться, ни его полюбить, но мы видим, что оно постоянно забывает о самом себе и, будучи исполнено, является под другими именами, каковы — ждать, любить, надеяться».
  • Эпоха постгуманизма и перспективы работы психотерапевта
    19.03.2025
    Эпоха постгуманизма и перспективы работы психотерапевта
    «Если культура налажена хорошо, то большой нужды в практических психологах не будет возникать! Потому что только случайные небольшие ошибки могут мешать человеку двигаться по линии своей судьбы и получать поддержку от тех, кто идет рядом…»
  • Реляционность целей в групповой экзистенциальной терапии
    03.02.2025
    Реляционность целей в групповой экзистенциальной терапии
    «Значительную роль в структуре терапевтического процесса играют отношения и соответствия целей терапии, терапевта и клиентов. Рефлексия отношений к целям в терапии может способствовать более точному пониманию терапевтического процесса (его оживлению)».
Все публикации

Хотите получать подборку новых материалов каждую неделю?

Оформите бесплатную подписку на «Психологическую газету»