18+
Выходит с 1995 года
6 сентября 2025
РАН создаёт комиссию по противодействию эпидемии ВИЧ

27 декабря президиум Российской академии наук принял решение создать комиссию ученых по противодействию эпидемии ВИЧ. Как сообщает газета «Коммерсант»: «Комиссия намерена кардинально изменить тактику борьбы с ВИЧ: вместо пропаганды семейных ценностей одобрить сексуальное просвещение и заместительную терапию для наркозависимых, и собирается заручиться согласием президента и правительства на такую новацию. Кроме того, академики попросят увеличить госфинансирование на исследования в области ВИЧ».

Комментарии

Комментариев пока нет – Вы можете оставить первый

, чтобы комментировать

Публикации

  • Комиссия РАН по борьбе с лженаукой - против теорий ВИЧ-диссидентов и антипрививочников
    16.03.2017
    Комиссия РАН по борьбе с лженаукой - против теорий ВИЧ-диссидентов и антипрививочников
    Следующими темами меморандумов комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований могут стать опровержение теорий ВИЧ-диссидентства или антипрививочных мифов. Об этом сегодня рассказал Александр Панчин, биолог, член комиссии РАН по борьбе с лженаукой...
  • Психодинамика личности ВИЧ-инфицированных осужденных женщин в местах лишения свободы
    17.06.2011
    Психодинамика личности ВИЧ-инфицированных осужденных женщин в местах лишения свободы
    В статье рассматриваются особенности ВИЧ-инфицированных осужденных женщин. Обозначены психологические модели переживания болезни ВИЧ-инфицированными осужденными. Проанализированы различия типичных функциональных спектров состояний (по методу расчета психодинамических коэффициентов цветопредпочтений Д.В. Сочивко по восьмицветовому тесту М. Люшера) ВИЧ-инфицированных осужденных женщин, как обращающихся, так и не обращающихся за медико-психологической помощью к персоналу исправительных учреждений
  • Личностное проживание коллективной травмы в автобиографической памяти
    03.09.2025
    Личностное проживание коллективной травмы в автобиографической памяти
    «Один из феноменов личностного проживания коллективной травмы состоит в том, что личности в эпицентре массового травмирующего события неоткуда извне черпать поддержку и опору, мир для нее больше небезопасен…»
  • Психическая энергия — реальность или оксюморон?
    22.08.2025
    Психическая энергия — реальность или оксюморон?
    «С учетом различных качеств информации была предложена и обоснована гипотеза решения проблемы взаимодействия материального и психического (в обыденном понимании "души" и "тела")…»
  • Теоретические основания психологии возможного
    21.08.2025
    Теоретические основания психологии возможного
    «Основная задача психологии возможного отличается от целей исследования прогнозирования: не поиск проявлений этого феномена в конкретной деятельности, а анализ новых возможных задач, которые ранее не были известны ученым».
  • Схематическая модель превентивной адаптации
    15.08.2025
    Схематическая модель превентивной адаптации
    И.Н. Симаева: «Специфика превентивной адаптации состоит в том, что эти рамки сдвинуты в будущее, а значит, содержат значительно больший элемент неопределенности...»
  • Субъектность Я в персонологической ретроспективе
    14.08.2025
    Субъектность Я в персонологической ретроспективе
    В.А. Петровский: «В той мере, в какой утверждает себя новая (общая) персонология и особое направление в ней — мультисубъектная персонология, есть необходимость в рефлексии пути, пройденного автором, его коллегами и сотрудниками за истекшие полвека».
  • Толерантность к неопределенности: новость или психологическая традиция?
    10.08.2025
    Толерантность к неопределенности: новость или психологическая традиция?
    «…в ближайшее время интерес, а соответственно, и толерантность к неопределенности должны возрасти в связи с тем, что психология мало-помалу становится событийной, а не только описательной, понимающей, объяснительной, деятельностной».
  • Проблема души в психологии
    08.08.2025
    Проблема души в психологии
    «"Душа", несмотря на изгнание самого имени, никогда не уходила полностью из сферы исследования психологов. Причем, если вначале это были простые проявления внешней стороны души (ощущение, внимание), то со временем образования все более высокого порядка».
  • Н.К. Корсакова: «Память должна трудиться»
    05.08.2025
    Н.К. Корсакова: «Память должна трудиться»
    «Память выступает как центрирующая психическая функция человека, без которой вообще невозможно развитие и становление личности».
  • Личностный потенциал: оптика психологии
    28.07.2025
    Личностный потенциал: оптика психологии
    «Личностный потенциал — это способность выполнять работу саморегуляции, реле управления личной энергетикой, передаточный механизм от мотивации к действию, механизм, позволяющий нам считаться с реальностью, но не подчиняться ей».
  • Философские основы теории одаренности
    27.07.2025
    Философские основы теории одаренности
    «…разработка методов выявления и сопровождения детей с целью развития их одаренности требует ответа на вопрос, “что” мы развиваем».
Все публикации

Хотите получать подборку новых материалов каждую неделю?

Оформите бесплатную подписку на «Психологическую газету»