
После публикации обновленного положения о Национальном конкурсе «Золотая Психея», согласно которому определены новые номинации, введены новые требования к содержательным материалам, прописаны новые правила выбора финалистов и сокращены на 1 месяц сроки приема заявок, в оргкомитет конкурса поступило множество писем с просьбами о сохранении в этом году традиционного срока приема заявок.
Оргкомитет в качестве исключения принял решение: XVII Национальный психологический конкурс «Золотая Психея» по итогам 2015 года принимает заявки до 15 января 2016 года.
В оргкомитет поступают вопросы относительно обновлённых правил. Понимая важность всех организационных деталей для большого числа специалистов, желающих рассказать о своей работе профессиональному сообществу, мы решили опубликовать ответы на самые популярные из них.
Почему в заявке помимо реферата с описанием проекта нужно обязательно предоставить содержательные материалы (отрывок книги, методики, видеозапись мастер-класса)?
Возможность разместить в заявке содержательные материалы проекта имелась и раньше, но была не обязательной. В результате авторы одних проектов дополняли описание проекта содержательными примерами, другие этого не делали и позднее сожалели. Теперь каждый конкурсный проект представляется многогранно - общее описание проекта (реферат) иллюстрируется наиболее интересными, по мнению автора, отрывками (содержательными материалами).
По каким причинам проект может быть отклонен от участия в конкурсе, ведь оргвзнос не возвращается?
Таких причин всего две:
- Содержание проекта противоречит законам РФ. Конечно, мы не можем принять на конкурс проекты, которые способствуют пропаганде насилия, употребления табака, алкоголя и наркотиков, разжиганию межнациональных или религиозных конфликтов, распространению экстремизма и терроризма. Трудно представить, чтобы работа психолога могла бы нарушать эти законы, но практика показывает, что о них полезно помнить.
- Содержание проекта не соответствует тематике конкурса и не находит места ни в одной из конкурсных номинаций. Обновленные номинации охватывают все сферы деятельности психолога - на конкурс могут быть представлены методики, книги, мастер-классы, научные работы, профессионально значимые события, просветительские проекты по психологии. Однако современные психологи порой принимают участие в реализации непсихологических проектов – сугубо экономических, промышленных, политических и других. В таких проектах психологическая составляющая - редкость, но может быть принято решение об отказе в участии.
Получают ли участники Конкурса «Золотая Психея» какой-то документ?
Согласно новым правилам, документ об участии - диплом с указанием конкурсного статуса проекта (победитель, лауреат или номинант) получает каждый автор в каждой номинации! В том числе, диплом получает каждый соавтор коллективного проекта. В том числе, диплом получает автор проекта в дополнительной номинации «Психология - людям!», или Просветительский психологический проект года».
Документы высылаются заявителю, оформляющему проект, на указанный в заявке почтовый адрес.
Диплом участника Национального психологического конкурса «Золотая Психея» невозможно перепутать с другим документом.
Участники конкурса по итогам 2014 года получили такие дипломы:
Осуществить даже самый интересный замысел бывает непросто. Ещё труднее описать проделанную работу.
Оргкомитет Национального конкурса «Золотая Психея» желает всем авторам и заявителям проектов смелости и вдохновения!!!
Заявки принимаются до 15 января 2016 года - торопитесь!
Комментариев пока нет – Вы можете оставить первый
, чтобы комментировать