На главнуюОтправить письмоПоиск по сайту
Вход для членов клуба:

Способность создавать

АвторСообщение
Балыкин Александр
Москва
Сообщений: 251
Пятница, 19.03.2010, 11:19 | Сообщение #1

Способность создавать, устраняет потребность навязчиво удерживать.

Например, если женщина может варить борщ (создавать), у нее нет желания годами хранить купленный борщ в холодильнике (навязчиво удерживать). Если она может варить борщ, она создает его каждый день и кормит им свою семью.

Таким образом, если человек что-либо навязчиво удерживает (деньги, власть, чувство, и т.п.) - значит, он просто неспособен это создавать и считает, что этого мало.

Способность создавать порождает изобилие и щедрость в этом (т.к. человек может это создавать в неограниченном количестве).

Отсутствие способности создавать порождает жадность, скупость, подавление, и т.п. В том, где человек проявляет изобилие, в этом он способен создавать.

В том же, где человек что-то удерживает (жадничает, скупится) – в этом человек неспособен создавать.

Причины неспособности создавать лежат не только в незнании как это делать, но чаще всего в наличии установок («Я это не могу», «Мне это не надо», «Я не заслуживаю», и т.п.).

В основном большая часть установок появляется у человека в его детстве. Следовательно, для восстановления способности создавать, необходимо находить моменты в детстве, где были внедрены ограничивающее создание установки, и изменять их на другие.

---
С уважением,
Балыкин Александр Иванович
Академия Развития Способностей "Гармония"

Геннеберг Наталья
Томск
Сообщений: 112
Суббота, 20.03.2010, 22:56 | Сообщение #2
Как бы научиться создавать деньги? Купить деньгопечатную машинку? :lol:
Балыкин Александр
Москва
Сообщений: 251
Среда, 16.11.2011, 11:30 | Сообщение #3
Геннеберг Наталья:
Как бы научиться создавать деньги? Купить деньгопечатную машинку? :lol:
Поначалу надо бы прояснить, что обозначает понятие "деньги", а уж потом думать как их создать :-)
Тявин Юрий
Магнитогорск
Сообщений: 762
Воскресенье, 21.03.2010, 17:38 | Сообщение #4
Александр. Как то в иматоне я уже это писал. Есть два Африканских племени. Одно из них умеет чинить ружья, строить лодки, но не умеет копить и торговать, Соседнее племя держит скот, умеет копить и торговать, но не умеет чинить ружья и строить лодки. поэтому каждый мужчина из первого племени имеет в другом покровителя на которого он "батрачит", но тот помогает ему заплатить выкуп за жену и устроить иные накопительные дела. (эти два племени из покон века жили рядом и благоденствовали, но т.к.сейчас появилось множество товаров, то первое племя начало вымирать - у второго отпадает интерес иметь помошника). вне сомнения с позиции психодинамики и прогресса второе племя более прогрессивно - по Фрейду можно было бы сказать, что оно находится на анальной стадии развития, а первое на оральной. но интересен сам феномен - утрата навыков при переходе на более высшую стадию (археологи часто удивляются тому, что более древние цивилизации часто являлись более умелыми строителями. чем их потомки. А нам всем известен феномен "алкоголик-золотые руки").

Психологический клуб - место общения профессиональных психологов. Добро пожаловать!