На главнуюОтправить письмоПоиск по сайту
Вход для членов клуба:
Сегодня родились:
Москва
Саранск
Украина, Киев
Астрахань
Нижнекамск
Тула
Ростов
Нерюнгри
Астрахань
Жуковский
Екатеринбург
Тверь
Санкт-петербург
Тольятти
Темиртау
Чебоксары
Москва
Псков
Астрахань
Н.новгород
Москва
Георгиевск
Москва
Тверь
Великие луки
Москва
Самара, Россия
Томск, Россия
Симферополь
Фрайбург
Казань
Санкт-петербург
Кандалакша
Москва
Санкт-Петербург
Шахтёрск
Саранск
Санкт-петербург
Москва
Краснодар
Киев
Караганда
Поздравляем!

ИГИЛ, русская девушка приняла ислам ,носит хиджаб

АвторСообщение
Светлова Ирина
Волгоград
Сообщений: 3
Среда, 17.06.2015, 17:25 | Сообщение #1

Добрый день, прошу помощи

моя знакомая (20 лет) приняла ислам,носит хиджаб, полгода назад пыталась уехать в Сирию. Попытку предотвратили правоохранительные органы,

Сейчас она разорвала отношения со всеми друзьями, вся ушла в религию, ходит в мечеть, постоянно в хиджабе, работу естественно найти не может, общается только с мусульманами и учит арабский

В Сирию больше не собирается, говорит что это была секта и она больше в нее не вернется

Подскажите пож-ста, куда обратиться чтобы вернуть человека к нормальной жизни

Смирнова Юлия
Санкт-Петербург
Сообщений: 406
Среда, 17.06.2015, 23:18 | Сообщение #2

Здравствуйте, Ирина!

Сочувствую, что Вы потеряли контакт с близким человеком!

Часто обращение человека к религии - свидетельство того, что человек пытается найти в жизни что-то очень значимое, смысловое, ищет ответы на какие-то важные для себя вопросы.  В случае, когда это происходит резко и внезапно, это может стать шоком для окружающих.

Что именно больше всего в ее поведении беспокоит в ситуации именно Вас? То, что утрачено близкое общение?

Светлова Ирина
Волгоград
Сообщений: 3
Четверг, 18.06.2015, 09:43 | Сообщение #3

Добрый день, Юлия! Спасибо Вам ,что откликнулись на мое сообщение.

Я знаю многих мусульман,кот. ведут светский образ жизни, учатся ,работают , ходят в театры и кино,общаются с друзьями

В данном случае человек перечеркнул все связи с друзьями,родными

меня беспокоит то,что найдется человек ,кот подтолкнет ее защитить мусульман или отомстить за них,т.к. в беседе с ней постоянно проскальзывает мысль ,что мусульман притесняют и обижают в нашем обществе. Я переживаю за судьбу человека,кот мне очень дорог и пустить все на самотек я не могу. 

Смирнова Юлия
Санкт-Петербург
Сообщений: 406
Четверг, 18.06.2015, 16:34 | Сообщение #4

Здравствуйте, Ирина!

Вы пишете, что "меня беспокоит то,что найдется человек ,кот подтолкнет ее защитить мусульман или отомстить за них". Если перевести это в плоскость действий -Вы боитесь, что она кого-нибудь убьет?

Светлова Ирина
Волгоград
Сообщений: 3
Четверг, 18.06.2015, 21:41 | Сообщение #5

Добрый день,Юлия! Этим я хотела сказать,что найдется человек кот сможет вовлечь ее в одно из течений ислама,кот окажется не столь безобидным.А уж каковы будут их действия- я не знаю. 

Смирнова Юлия
Санкт-Петербург
Сообщений: 406
Четверг, 18.06.2015, 23:04 | Сообщение #6

Добрый вечер, Ирина! Я задала вопрос вопрос о том, чего именно Вы боитесь, не предполагая, что Вы можете предсказать её судьбу, конечно же, Вы не знаете. Мы сейчас говорим о том, как Вы воспринимаете ситуацию, о Ваших чувствах. Иногда, если разобраться в том, что больше всего пугает, становится легче впоследствии выстраивать линию поведения.

Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Среда, 24.06.2015, 10:19 | Сообщение #7

Здравствуйте. Мне кажется, одной из причин принятия ислама русскими женщинами является некая защищенность. В школах запрещено половое воспитание, у русских утрачены традиции, искренняя вера, в России нет национальной идеи, которая может дать смысл существования. И весь этот моральный и идеологический вакуум накладывается на одиночество, личную неустроенность, желание любви и серьезных отношений с мужчинами. А вседозволенность сексуальная, мат, неуважение к женщине, половая распущенность мужчин... В.Франкл:"С точки зрения психогигиены нужно наложить вето на все сексуальные отношения молодых людей, не связанные с настоящей любовью." Это к вопросу о смыслах. А хиджаб и от этой беспардонной похоти защищает. Безыдейность в России толкает молодежь в ислам.

Карасени Ирина
Москва
Сообщений: 115
Суббота, 23.01.2016, 14:45 | Сообщение #8
Доброе время суток Ирина! Есть положительный момент в вашем письме,подруга в сирию не собирается,понимая что это секта,,, вы поддерживаете с ней отношения,и она общается с вами..., что тоже хорошо,выбор веры,личное дело каждого,и если подруга приняла мусульманство,и её не принуждали это сделать.... А из письма сие не описывается,и это не радикальный ислам,то это не преступление!были в практике случаи когда мусульманин(ка) принимали христианство,и этим самым бросали вызов своим родным и близким,и находили непонимания,от многих отворачивались....не принятие,чужеверие,страх что человек не так как мы,или перестает нам быть понятным,и т д отделяет друг от друга,выстраивая стену непонимания, от вчера еще близких людей... Ирина попробуйте её принять такой какая она есть,может многое доя вас будет понятно,вы сможете посмотреть на нее по новому, и как вариант,можете увидеть перемены,которые реально угрожают её личности,или это просто её ВЫБОР! А права выбора у каждого свой!

Психологический клуб - место общения профессиональных психологов. Добро пожаловать!